韓国語などの通訳翻訳教育 秀林外語専門学校

「言葉」を通じて東アジア各国の理解と交流を深めること。
それが本校の使命です。

秀林外語専門学校亀戸校舎

学校法人金井学園秀林外語専門学校は、アジア時代に先駆けて1988年4月に開校したカレッジです。本校の教育に対する使命と熱意は、有名校や伝統校をしのぎ、年々優秀な人材を世に送り出してきました。
本校は、アジア諸言語教育に特化した専門学校として、さまざまなノウハウを蓄積しており、特に「ことば」をベースとして、必要な専門技能と資格を取得する職業訓練に力を入れております。
経験豊富で魅力的な授業を展開する講師陣はもとより、充実した教育施設・設備を備え、本校を母校に選んだ学生たちが、それぞれの志を実現できるように、バックアップ体制も万全です。

Asian Passion

今、アジアが熱い。 秀林が熱い。

近年、比類のないペースとパワーをもって前進しているアジアは、過去数十年間、世界の羨望の的になる経済成長率を記録してきました。世界の生産と貿易に占める東アジアの比率は増大の一途をたどり、その結果、北アメリカやヨーロッパと肩を並べる世界経済の中心地として繁栄し続けています。成熟し、さらに飛躍を続ける韓国、大きく台頭し、アジアの主役になりつつある中国、そしてわが国日本を含む「アジア太平洋地域」は、今後も更なる成長が見込める期待に満ちた市場であり、国際戦略の中で「重要な地域」と位置づけられているのです。本校では、韓国語・中国語・ベトナム語・日本語を学ぶ学科を設け、アジアはもちろん、世界を理解する“地球人”であるために、「ことば」をベースに歴史・文化を学び、国際感覚を養います。アジア諸国の言語を操る語学力、そして、目標の職種に必要な専門技能・資格を手に入れ、世界で活躍できるスペシャリストを養成します。